Смотреть...

СМОТРЕТЬ ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
СКВОЗЬ ПОТОЛОК НА ОБЛАКА,
ИХ СЛОВНО ЛОДКИ С ПАРУСАМИ
УНОСИТ ВЕЧНОСТИ РЕКА...

СМОТРЕТЬ НА ГОРИЗОНТ ДАЛЁКИЙ
В КОТОРОМ ТОНЕТ СОЛНЦА СВЕТ,
ГДЕ СТРАННИК ВЕЧНО ОДИНОКИЙ
В ПУТИ УЖЕ СТО ТЫСЯЧ ЛЕТ...

СМОТРЕТЬ НА ПТИЦ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ,
ЛЕТЯЩИХ С СЕВЕРА НА ЮГ
И ДУМАЯ,ЧТО ЗВЁЗД СВЕЧЕНИЕ
НАМ ИСТИНУ ПОКАЖЕТ ВДРУГ...

СМОТРЕТЬ ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,
СКВОЗЬ ПРИЗМУ САМОГО СЕБЯ,
СКВОЗЬ МИР НАПОЛНЕННЫЙ СЛЕЗАМИ,
КОТОРЫЙ ИЗМЕНИТЬ  НЕЛЬЗЯ...


Рецензии