История одной любви

А всё могло бы быть, как ты хотел!
И розы за окном - картина счастья!
Но, выпал нам с тобой другой удел:
Сидишь один - и за окном ненастье!

Да, я хотел тепла, любви и счастья!
Сиянье глаз родных и шёпот в тишине...
Мираж рассеялся, как в сказке, в одночасье...
Сижу один и белый снег в окне...

А злые люди шепчут тебе вновь:
Ошибся ты - она совсем не диво!
Ну, где ты видел настоящую любовь?
Лишь в песнях и стихах всё так красиво!

Поверил я наветам, клевете,
И образ твой покрылся тёмной дымкой!
Но, милый взгляд преследует везде!
С укором смотришь с порванного снимка!

Хочу я, человеки, вам сказать!
Хочу я, люди, вас предупредить:
Любовь свою так просто потерять!
Как трудно будет после полюбить!


Рецензии