***

Смеяться и дарить с душою...
Я дверь в душе для всех открою!
Входи, оставь ненужный стук.
А миру так ли важен друг?

Конечно, в этом нет сомнений!
От дружбы столько впечатлений,
От заменителя любви...
Пусть лучше в небе журавли

Себе резвятся на свободе!
Влюбить и бросить нынче в моде,
Как жаль, что чувству есть цена.
А миру цель была дана?

Не знаю. Дождь идёт за шторкой...
Прекрасный звук! Его б на плёнку,
Но он прекрасен как момент,
Один изгиб волшебных лент,

Зажатых в сильных гибких ручках...
Я столько света вижу в тучках!
Романтика моей души.
А миру даже не пиши!

Он слеп и глух, его съедает
Тоска. Я вижу, он страдает
Один, без смысла на пути,
Прощен бессмысленным "прости".

А потому такой жёсткий
И скуп на дружбу, хромоногий
На проявление тепла.
Гроза его не приняла.

Он одинок и он простужен,
Возможно, никому не нужен.
Лишённый стимула творить,
А мир такой способен жить?


Рецензии