Крылья музыки

Отпускаю сердце на простор.
Его подхватит музыка на крылья
Туда, где свой ведётся разговор,
На языке, свободном от насилья.

На чистой и прозрачной вышине
Без пыли, злобы,зависти и фальши,
Пусть насладится воздухом вполне,
От мелкой суетливости подальше.

Летает без запретов и границ,
Всё в ореоле сладостного плена.
Легко и плавно опадает ниц
"Осенний вальс" любимого Шопена.

Мне сердце обновлённым возвратит,
Полёт закончив, музыка святая.
И долго отголосками звучит
Её посыл, что я не понимаю...

Но, если нот изысканный пассаж,
Коснется уголочков потаённых,
Глубинных точек, судьбоносных фраз,
Пойму, где счастья код заговоренный.

24.04.2020


Рецензии
Здравствуйте Изабелла!
Талантливо и поэтично написано!
Вы сумели сказать о музыке и вдохновенно, и по сути.
С уважением!

Ольга Лювенад   11.07.2021 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.