О, горе, ряженые, вам...

«Как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
  извергну тебя из уст Моих»
(Откровение св. Ап. Иоанна Богослова 3:16).

О, горе, ряженые, вам,
что, не имея благодати,
вы, как собор лукавых братий,
за храмом возводили храм,
чтоб лишь удобнее ворам
посредством метода объятий
наивных было обирать,
трубя, что это благодать.

И ныне к нам, как никогда,
близки завещанные дали
из Откровенья; и едва ли
без превеликого вреда
пройдёт грядущая страда
за то, что благовест продали
за тридцать телепередач
те, кто ни хладен, ни горяч.

Так, всяк, кто затворяет дверь
перед своими — в полной мере
пожнёт, чтоб впредь его имели
дары, что даст грядущий зверь
во исполнение потерь
в любви, во чаяньях и в вере
в обмен на вечный храм души
того, кто это совершит.

24.04.2020


Рецензии