Половец... печенег... русский...

Я половец,я печенег,
я даже чёртом буду лысым.
Я - просто страшный человек,
и пусть страшатся эти крысы.
Кровей намешано во мне, -
понять без водки,без закуски
нельзя ни в яви,ни во сне...
И скажем - я обычный русский.

Набеги прошлого - пустяк,
такое время мне досталось.
Что говорят о мне - не так,
не то,в чём правда заключалась.
И я родиться вновь готов
хоть половцем,хоть печенегом,
и против нынешних богов
готов лететь огнём-набегом.

Не бунтовать,не восставать,
не делать ярких революций.
А просто тварей убивать
без всяких ложных контрибуций.
И пусть я сгину в том огне -
повешу крыс петлёю узкой.
И пусть мне барин на коне
промолвит:ты смертельно русский.


Рецензии