Элегия

И снова, словно в первый раз,
Когда вдруг небо прохудилось,
Я видел мир тот без прикрас,
И время вновь остановилось.
И этот дождь холодный и шальной,
Пронизывал меня насквозь, прям до костей.
Я чувствовал, что будет мир добрей
От легкой радости тогда порой.
Не забываю те минуты, когда с дождем
Все вновь вернется, повторится.
И в этот день мы вновь живем,
Чтобы опять и вновь взять и влюбиться.
Но небо серое все так же рвется
От суеты, и проливается дождем.
Холодный ветер надо мной смеется,
И хочет пригрозить, как словно гром.
И вновь в весну раздастся в небе
Далекий гром, что шепчет вдалеке.
Я умираю вновь, и мне бы
Вернуться снова к той реке,
Где рыбу я ловил на удочку.
Все это будет сегодня вдалеке
Всего лишь на какую-то минуточку.


Рецензии