***

Ещё зима, весенний карандаш
Исстерся весь, рисуя свето-тени,
Хитросплетенье призрачных растений,
Не оживляют ветреный пейзаж.
На стыке улиц старая ветла,
Унылый вид , коричневая схима,
И не слетают лёгкие слова,
На подоконник... Мимо,
Мимо, мимо проходит день,
За ним идёт другой,
Такой же в точности, ничем не отличимый,
И расставаться с долгою зимой
не видит сердце никакой причины.


Рецензии