Первый дождь

Первый дождь апрельский
Застучал по крышам.
В этот день весенний
Словно послан свыше.

Прямо перед Пасхой -
Праздником святым,
Ведь на всё с опаской
Мы сейчас глядим.

Этот дождик первый
Пусть очистит души.
Успокоит нервы -
Ты его послушай!

Распахни все окна,
Пусть закрыты двери!
Знаю, каждый смог бы,
Чтоб ушли потери.

За окном по крышам
Дождик барабанит.
То планета дышит.
Слышишь? Оживает!


Рецензии