Заложники

В эту прекрасную весну
Землян внедрили в войну
Две большие державы
Проявили на Мир управы.

Америка и хитрый Китай
Предлагают: "Выбирай!"
С кем удобно идти?
Своё вдохновение найти.

Имея разные программы
Самые строгие планы:
Коронавирус в начале
Словно черти накачали.

Выкачивают из жизни
Надуманные болезни,
Которые были когда-то
И когда жили где-то?

А сегодня заложники
И якобы должники?
Загнали в наши домики
Не выходим, как гномики.

Сроки совсем неясные
И постоянно опасные;
Без перчатки и маски,
А медикам без каски.

Закутали и прижали.
Со всех сторон сжали,
Чтобы они не убежали
На карантин сажали...

24.04.2020, пятница, Алматы


Рецензии