Выйти из тени

Наверное каждый желал бы стать мудрым...
В мгновенье познав колоссальные знанья,
От натиска чувств расширений сознанья
Проснуться однажды, обыденным утром.

Но к делу не всяк перейдёт от хотений...
Коль искренне жаждешь чему-то учиться,
Готовым быть должен считаться тупицей!
Но так большинство и останется в тени..

Законы диктуются модой и трендом,
Гипнозом рекламы, товары для "лучших"
Пленяя людские гламурные души,
Легко продвигают новейшие бренды.

Творец-созидатель теряет обитель,
Коль книгам взамен предпочёл телевизор,
Коль в след не ответил отпором на вызов,
Теперь он простой рядовой потребитель.


Внедряются ложные жизни законы:
Получишь желанное, был бы достаток!
Ведь в мире, за всё, обязательна плата! -
Не жизни закон! А публичного дома!

И вся материальная часть достижений
Легко поддаётся сторонней оценке,
А ценностей тех, что не купишь за деньги,
Чем больше обрёл, тем явился бесценней.

Во всех отношеньях используй манеры!
В речах многогранных, играя словами,
Двусмысленных всех избегай толкований!
Опасна для полых умов полумера.

Он нежится ночью в объятьях красавиц,
Ты книжную мудрость вдыхаешь, как воздух.
И если ему вдруг укажешь на звёзды -
Увидит лишь твой указательный палец..


Проблемы таятся всего лишь в сознанье,
В природе, и вовсе, проблем не бывает,
А истина в этом, довольно простая -
У действия много пустых толкований.

Частенько, невзрачные, с виду, решенья,
Судьба нам сама преподносит на блюдце,
Которые, в лучший исход обернутся,
Но, важно, в зачатье, не срезать их ленью.

Возможности вспять отвергал он ничтожно!
Ему не хотелось, когда был способен...
Ирония жизни...весь мир так устроен...
Потом возжелал - но увы, невозможно!

Для жизни счастливой всему своё время,
Успей отворить своевременно двери!
И новшеств не бойся, в провиденье веря!
Всегда развивайся! И выйдешь из тени!


Рецензии