На карантине

Целый день в своей квартире
Мы сидим на карантине.
Дома скучно нам немножко,
Мы во двор глядим в окошко.

Там Апрель – Весны сынишка,
Озорник, как все мальчишки, -
Без присмотра оказался,
Расшалился, разгулялся!

Вдруг Апрелю надоели
Ручейки  и  смех  капели,
Звонкий  щебет  пташек дружных,
Зайчик  солнечный на лужах…

С зимней стужей подружился,
В танце с вьюгой закружился,
Лужи в лед он превращает,
Травку  снегом укрывает.

Стал холодный Ветер, злющий,
Для Апреля другом лучшим.
В догонялки с ним играют,
Тучи по' небу гоняют,

Прячут солнышко за ними.
Всё грустит без солнца, стынет...
А Весна совсем не знает,
Что сыночек вытворяет!

- Ты куда, Весна, пропала?
Может, от хлопо'т  устала?
И сбежала от рутины?
- Нет! сижу на карантине!

24.04.2020


(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
Очень милое, забавное стихотворение для детишек.
Спасибо, дорогая Лариса!
Здоровья Вам и новых творческих удач!

P.S. Читали ли Вы статью "Возраст счастья"?

Александра Немтина   28.11.2022 16:41     Заявить о нарушении
Все в природе перекликается с жизнью людей.
Спасибо за теплый отклик, Саша, и за пожелания! Взаимно!
Обязательно загляну.

Лариса Косогова Козлова   28.11.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.