Отстрелялась гроза...

                * * *
               Отстрелялась гроза, от озона вибрирует воздух.
               Эскадрильи дроздов десантируют в мягкой посадке.
               Инспектируя вылезших, было, червей.
               Поедают их тут же. Подарок, поди, к рациону…

               Снова сушь и жара, и дрозды атакуют посадки.
               Обирают крыжовник, смородину –
                чище иной саранчи.
               Пара чучел плюс сетка – защита на время.
               Скорее надежда.
               Что дрозды отвлекутся черникой.
               Этой – море в окрестных лесах.

               6.07.14


Рецензии