***

Выходят в поле серые солдаты,
Война за независимость пошла,
Но солдаты, не за деньги всё хотят сражаться.
А свободы все они хотят.

Солдаты на поля все строем вышли.
Офицер им приказал идти вперёд.
А поля накрылись дымом.
Издаётся от винта всех пушек рёв!

Сотни пуль везде летели.
С двух сторон всё падали тела,
Но солдаты продолжали биться.
И Бог их знает как закончится война.

Битва продолжалась дни и ночи,
Лежат солдатские убитые тела.
Генерал сам понял, что всё поздно...
И для них, закончилась война...


Рецензии