Вьюга

Замело, завьюжило
С ночи до утра.
Что же ты наделала
Зимушка- зима?

Вторглась наглым образом,
Замела дворы,
Зверем выла грозно
С ночи до зари.

Девице хорошей
Косы расплела,
Белою порошей
Путь ей занесла.

Где ты солнце ясное?
Выходи скорей!
Ты весне прекрасной
Ярких дай лучей.

Пусть старуха бесится-
То её каприз.
Всё равно повесится
Сосулькой на карниз.

Ветерок весенний,
Ты весну спаси!
Теплым дуновением
Зиму прогони.

Долго вьюга злилась
За моим окном...
Наконец смирилась
И исчезла вон.


Рецензии