Цепи

Сколько мы живём на свете
Всех нас окружают цепи,
Цепи правды, цепи лжи,
Цепи дружбы и любви.
Цепи разные бывают,
Цепи нас в тиски сжимают.
Могут цепи нас убить,
Могут цепи воскресить.
Цепи счастье нам приносят
И сюрпризы преподносят.
А ещё бывает цепи,
Вызывают в душе трепет.
Трепет тот, вызван тревогой
За судьбу и жизнь родного.
Цепи разные бывают,
Цепи всех нас окружают.
Прочность и длина цепей
Всегда зависит от людей.


Рецензии