Не верил и не понимал

«Блаженны слышащие Слово
Божие и соблюдающие его.»
                Лук 11-28.

Не верил и не понимал
Что Слово Божие Живое
И почему то всё роптал
И не вникал в него тем более

По плоти жить одна тоска
Ей никогда покоя нету
Пустая истинно душа
Из за того что нету Свету

А Свет душе один Христос
Который, уврачует душу
Он разрешит любой вопрос
Ему лишь нужно быть послушным

«Я свет миру; кто последует за Мною,
    тот не будет ходить во тьме,
        но будет иметь свет жизни.»
                Иоанн 8-12.
Не верил и не понимал
Что жить по Слову то блаженно
Его всерьёз не принимал
Скажу вам это откровенно   

Но как поверил, то пошел
Мне Бог открыл глаза по новой
В нем много радости нашел
Оно мне стало, как основа

Хоть много Бога огорчал
Своим упрямым злобным духом
Но Он меня любя прощал
И поднимал опять за руку

Уходов было в плоть полно
Метался будто зверь я в клетке
Но Слава Богу! Всё прошло
Теперь привит к лозе, как ветка

И вам сейчас-то говорю
Вся радость жизни в Божьем Слове
Поверьте сердцем вы ему
И убедитесь в этом тоже.


«Ты укажешь мне путь жизни:
 полнота радостей пред лицем Твоим,
блаженство в деснице Твоей вовек.»
                Псл 15-11.
«Вкусите и увидите
как благ Господь.»
                Псл 33-9

Апрель 2020.


Рецензии
Спасибо за чистоту сердца! Так хочется сказать, что всегда с Господом, но всегда ли... Слаба душой и телом, не создала шедевров, хоть дух стремился ввысь, но плоть тянула вниз...
Счастья Вам, здоровья, долголетия, радости и любви!"
с теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   17.06.2020 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.