Борьба противоположностей

Тревога в бессонные ночи
Разрывает всю душу в клочья,
Где борются печаль и радость в споре,
На шпагах счастья и горя.

То счастье находит вдруг удачу,
То горе там ликует, прячась,
То обе сходятся в борьбе,
Звеня клинками судьба по судьбе.

Когда же побеждает счастье,
Горе в слезах, словно в ненастье,
Если удар наносит горе,
Счастье с ним громко яро спорит.

Дуэль не может злу отдать победу,
Счастье живет не только в среду.
Но надоедает их  борьба,
Лишь счастья хочется оно — судьба.


Рецензии