Полёт Дракона

Дракон давно летать не мог,
Он ведь недавно занемог,
Он столько множества дорог
Воздушных превозмог.

Дракош летать научит стать.
И, если, вдруг упал, опять
Под ветром крылья расправлять –
Как в воздухе лежать.

Но, болен он, и на кровать
Склонилась голова.
Дракон не спал недель уж пять,
И свежесть не нова.

Но лишь в окно увидит он
Косяк зеленых спин,
Он чувствует, что он Дракон,
И ветру побратим.

Небес заря, огонь и дым,
Броня и крылья с ним.

Он смотрит в небо вспять и вспять,
Есть снова время всё понять.
Не только, знать, когда Дракош рождает мать,
Дракоши учатся летать.

10.03.2017


Рецензии