Не цари

Тут прозвучала фраза:
«Мы не бросаем своих»...
А как насчёт делёжки газа?
Газ не для простых!

Идёт раздел богатства недр,
Природных залежей земли.
Народ оплатит всё, он щедр!
Но кто то золотом набивает мешки.

Цари живут не вечно,
Но судя по мешкам,
Цена на место за гробом бесконечна!
Там распределяют по денежным значкам?

Никто не знает на самом деле,
Как примут и куда пошлют,
Нам говорят о вере...
А мне мешки покоя не дают.

Шипеть душе на сковородке,
Нечем отплатиться от чертей,
Малы для сатаны в заначке крошки,
Но не собрать доселе мне рублей.

Не накопила золота мешок.
В душе коплю богатство.
Ворота Рая закроют на замок?
Жизнь - цена за обречённое мытарство.

24.04.2020


Рецензии