Остров

Вокруг дожди, как плети,
Компас сломался что ли…
Глотаю жадно ветер,
В душе уже нет боли…

И паруса натянуты, как струны гитары,
Капитан подобрел, заметив сушу в подзорной трубе!
Боцман базарит, мол, Дьявола чары,
Но пока лучше не в море, а на траве.

А дождь все валил и валил,
Покуда на лодки мы сели…
Дождю всегда все равно, он лил,
Предчувствуя мель…

И эта мель соленая лишь на время,
А дальше снова море…
И снова ветра звенят, врезаясь в темя,
И снова холод, снова пиратская воля…
2020


Рецензии