Строки весенних дождей

Растекаются строки следами дождей.
Это снова стихи небеса источают...
Рифмы плавные мерно на землю роняют,
в тишине украшая безбрежность ночей.
Капель ритм монотонный накроет легко
и незримо, притихшую землю лаская.
Так почти незаметно в неё проникая
постепенно - но мягко и не глубоко.
Вновь поэмы дождей обновляют листву,
ярких красок наряд на ветвях оживляя.
Отражением света на каплях играя,
демонстрируя нам красоту наяву.
С неба падают тихие строки дождей.
Продолжением долгой, красивой баллады
о Весне, что так ждали, которой так рады.
О которой мечтали меж зимних ночей...
/// ///// /// ///// /// ///// /// ///// /// ///// /// //// ///
 © Bazil Borg 2020


Рецензии