Послевоенные мальчишки Живая память Топор войны

      Топор войны
 
Ни в ком нет крови голубой,
Ни одного нет с кровью чёрной -
Одних кровей мы, брат, с тобой.
Так что ж враждебности покорны?

За разность мыслей, вер, идей
Мы проверяли разве мало,
Что плоть растерзанных людей
Всегда течёт лишь кровью алой?!

Зачем тогда топор войны
Почти везде с собою носим,
Делясь на Мы и на Они,
Никак с усталых плеч не сбросим?


Рецензии