Экзамен в ликёро-водочном лицее

(по давнишнему анекдоту)
В ликёро-водочном лицее
Идёт экзамен втихаря.
От напряжения потеют
Студенты, мягко говоря.

Рядком бокальчики алеют…
Экзаменатор – сорок лет,
Кивнув на эту батарею:
- Тяните-ка стакан…, б-б-билет!

Студент берёт тот, что поближе,
Взглянувши пристально в бокал.
Хлебнувши, чтобы препод слышал:
- Портвейн! – на выдохе сказал.

Преподаватель весь остаток,
Уже теряя стопкам счёт,
Сам выпил: - Б-б-буду очень к-к-краток, -
Не-п-п-правильно, т-т-тяни ещё!

Студент берёт второй бокальчик
И половиночку отпив:
- Похоже, рислинг, город Нальчик.
Экзаменатор: - Н-н-негатив

В т-т-твоём ответе, - допивая
Остаток, не поморщив нос.
- Но т-т-ты мне нравишься, - кивая, -
- И вот к-к-контрольный мой в-в-вопрос!..

Достав из-под стола бутылку,
Налил в бокал: - Д-д-давай, студент!
И тот, чуть почесав в затылке,
Всё выпил за один момент!.. 
 
И, отдышавшись за минуту,
Слезу смахнувши на рукав:
- Н-н-народные н-н-напитки тута
Не п-п-проходили мы п-п-пока!..

2020г  24 апреля


Рецензии