Осерчал...

Сегодня березка,заметно, в волненьи,
За пряди цепляется ветер шальной.
Успел всем испортить с утра настроенье,
Ко мне попытался ворваться домой.

Я форточки сразу закрыла плотнее,
Так он в, раздраженьи, по крыше стучал.
Хотел показать, что намного сильнее-
Гудел и в каминные трубы мычал...

А птиц во дворе всполошил не на шутку,
Синицам на вишнях не дал подремать.
Испуганный пёсик запрятался в будку,
Скулит, что случилось не может понять.

А мне, если честно, немножечко жалко-
Он,чем-то встревожен, а,может быть, мстит.
За то, что леса превращаются в свалки,
А,где-то и вовсе горит и горит....

Напуганы стаи,река негодует,
А мы удивляемся- нам невдомёк.
Зачем так настойчив и сильно лютует.
На наши" деяния"явный намёк.

Но, только берёзка-то, в чём виновата?
Тиха и стройна, с облаками в друзьях.
Неистов сегодня и, даже предвзято,
Решение принял, поди, впопыхах.


Рецензии