Ребёнок - не игрушка

       Ребёнок не игрушка

В семье родитель не кукушка -
Ответственный в стране субъект.
Ребёнок - это не игрушка,
И не конструкторский проект.

Не аист вам принёс в конверте.
Похож на вас уже сейчас.
В зеркальном отражении, поверьте
Копирует он в жизни Вас.

И оскорблять его не надо,
И подзатыльников давать.
Не из овечьего он стада -
Вы для него отец и мать.

Ребёнок - человек бесценный.
Его должны любить, беречь,
Учить, чтоб был он умным верным,
Чтоб понимал родную речь.

Чтоб головной он не был болью,
Чтоб человека получить,
С терпением и большой любовью.
Вам надлежит его учить.


Рецензии