Таинственный старичок

Лет восемь наверно мне было.
Мы с мамой и младшей сестрой.
К колодцу пошли за водой.
Набрали ведро. Возвращались домой.
И вдруг, откуда ни возьмись
Пред нами старичок возник.
Он был какой-то небольшой,
В одежде серой и с сумой.
И так мне захотелось напоить его
Из кружечки своей — она была со мной.
Воды я зачерпнула из ведра
И старичку попить дала.
Он долго пил как будто воду грел,
И как-то мило на меня смотрел.
Вода холодная была
И губы обжигала старичка.
Свою бутылочку достал.
И в руки мне её подал.
Я налила ему с собой
Водички свежей ледяной.
Тут старичок исчез как и возник.
Не видели, как к нам он подходил.
Не видели, как уходил.
И что же это было? И кто же это был?

Вольный стих.


Рецензии
Действительно, кто же это был и куда делся?

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   27.02.2024 21:29     Заявить о нарушении
Это в памяти навсегда!
Спасибо за отзыв, Андрей!
Доброй ночи Вам. С теплом.

Валентина Гальцова   28.02.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.