Природы оживление...

Чирикают на ветках воробьи.
Весна пришла! - щебечут нам они.
И на душе становится светлей.
А за окном теплее и теплей.

И снег растаял, только кое-где
Проталинками стал в сырой земле.
Деревья ещё серый свой наряд
Не поменяли, их печален взгляд.

Но совсем скоро первые листочки
Раскроют набухающие почки
И зеленью покроются поля...-
Так оживает матушка земля.

На небо ярко-синее взгляни,
Свои ладони к солнцу протяни:
По небу, чуть взлохмачены слегка.
Степенно проплывают облака.

Вдыхай весенний воздух или пей...
Ты слышишь как звенит уже капель?
Не пропусти природы оживленье,
Весны прочувствуй каждое мгновенье!


Рецензии