Одиночество

Лайкни всех, кого недолайкали
Покажи свое голое, выверни наизнанку
Получи миллион взглядов
Что нравится?

А теперь выруби и всмотрись
Там другой мир - пластмассовый.
Это может и не ты совсем,
и зачем?
Ты рисуешь им и себе гримассу.

Что такого там, чего здесь нет?
Нашел? Рассмотрел поглубже?
Каково это - деферамбы петь
Отражению в собственной луже

И у каждого, в глубине души
Льется лайками одиночество
Подожди, ты его залайкивать не спеши...
Может все это скоро кончится?

Выйди, золото отпустив
Из чернильно-песчаной гари
Помолись за нее и прости
Все что надвое раздолбали

Не рассказывай рыбаку
Как в пустыне поймать верблюда
Смысла нет ведь в таком пути
В одиночестве ниоткуда

А когда всковыряешь сам
И поймешь поднебесья бездну
Пробежись по ее глазам
Что казались так бесполезны

Может встретится кто-нибудь там
В тихом омуте - черти водятся
Хороводы звезд в небесах
И распятое одиночество


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи, Сергей! И лёгкие, и глубокие одновременно...
Всего Вам самого светлого!

С искренним уважением, Наташа)

Наталья Василенко 3   27.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Шагин   02.05.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.