Живут в моём сердце

Живут в моём сердце красоты Урала! –
Прекрасных озёр голубые зерцала,

Множество сказов в горах и урманах,
Душистые травы, цветы на полянах.

А ягодных мест – так их просто не счесть!
Какие угодья охотничьи здесь!

Есть горные реки, ручьи, родники,
И самоцветные есть рудники.

Здесь сосны и ели, берёзы, рябины –
В осени сказочно ярки картины!..

Мой милый Уралище – чудо-страна!
Меня никогда не отпустит она…

А если уедешь, то ты так и знай, –
Потянут назад Тургояк, Таганай.

Тот город, в котором когда-то родился:
«А где ты родился, то там и сгодился!».
1967-2013 г.


Рецензии