Коллективизация

Жили-нетужили,ели сытно,пили.
Робить с песней ехали в поля,
А потом под байки,чай да сахар пили,
Спорили про разные края.
В Петрограде смута,Николая взяли,
Керенского чевствовал народ.
Начал было круто,а потом погнали,
Для крестьян,рабочих сложный год.
Ленин всё возглавил,
Троцкий прокатился,по сословьям красным колесом.
Кто шустрей,тот правил,
С ушлыми сдружился
И пошёл крушить всё напролом
Долго власть делили,
Меж собой без сладу,
Грянула гражданская война.
Братья братьев били,
С ночи до упаду,
Постучалась в каждый дом беда.

Припев:
Эх,погуляем братцы по казачьи,
Постоим за семьи,Отчий край,
Порезвимся дерзко по ребячьи,
Здесь наш дом,а значит здесь наш Рай.

А когда всё стихло,казаков прижали,
Старые порядки упразднят,
А закон-что дышло,зря повоевали,
Отдавать в колхозы всё велят.
Что же это братцы,кровное отнимут,
Чем кормить мы будем мал мала?
Знаем их ухватцы,посулят и сгинут,
Каждый двор обчистят до гола.
Старики собрались,сходом порешили,
Сыновьям за правду постоять.
Казаки поднялись,всех вооружили,
Восвояси пришлых выгонять.
Бились не на шутку,за своё за волю,
Гайки закрутили,хоть кричи,
Хоть поспать минутку,
Приложиться к полю,
Пулемёт остынь и не строчи.

Припев:
Эх,погуляем братцы по казачьи,
Постоим за семьи,Отчий край,
Порезвимся дерзко по ребячьи,
Здесь наш дом,а значит здесь наш Рай.
22 апреля 2020
С-Петербург
North West.


Рецензии