Сказка о каменной деве. 99

Растение красавицу обвило
И с телом, будто часть его слилось.
А то, что мы в цветке считаем главным,
В прическу украшением вплелось.

Его пыльца осыпала девицу
При резкой вспышке с головы до ног.
Теперь уж Фруза больше походила
На золотой, безжизненный цветок.

Красавица недолго постояла.
Цветок, что опылил её, уполз
Иным путём. Он по перилам вился
Моста, создав полоску дивных роз.

В то время люди спавшие, очнулись,
И по приказу растворив мешки
Застыли в молчаливом ожиданье,
Предвидя, что должно произойти.

Хозяин замка произнёс: «Родная,
Сейчас тебе придётся потерпеть
И, главное, меня не устрашиться.
Не предпочти мгновенно умереть,

Тому, что ты уже чрез миг увидишь.
Ответь мне тем, как я тебя люблю.
Осталось довести до завершенья
Процесс, что изменит судьбу твою,

Мою, людей и близких сердцу братьев.
Смотря в глаза, не бойся ничего.
Ты будешь, как и прежде мной любима,
Чтоб в это время ни произошло».

И сразу после предостереженья
Поднявшийся невиданный «цветок»
Стал осыпать стоящих семенами,
Чтоб каждый мог набить ими мешок.


Рецензии