на тему дня

Вот жизнь-то настала. Намордник и страхи,
И каждый как будто рассадник заразы,
Шарахнется в сторону с легкого чиха.
А рядом Весна рассыпается лихо,
И солнце смеется, и ветер хохочет,
Такая судьба у тебя, человече,
Не можешь жить в мире,
В любви и спокойно,
Теперь наслаждайся своей преисподней.
Ведь знак обозначен на каждом как тамга,
Кому продавать, а другим неповадно.
Не будет подачки от хищного зверя,
Банкир закрывает от мира корыто,
Ему отдавать барыши для других,
Кто вычерчен знаком для бед и для лих.
Поделится лихо с лихвою обида,
И лишь нищета расплодится по свету..

Подешевле салфетки, почище душа
С ароматом зеленого чая,
Защитит ли от грязи Святая вода,
Если ты у подножия ада?
Ах, какие пассажи, времен времена,
Бродит вирус открыто и явно,
И стоят в пустотелости чьи-то дома
Где когда-то любовь обитала..


Рецензии