Я мечтаю о весне

Как прожить мне
За душной карантинной чертой?
- Майский воздух вдохнуть,
Что из солнца и праздников соткан.
- И конечно мечтать,
Как однажды я встречусь с весной,
И не только глазами
В стеклянных проекциях окон.

Я тогда окуну
В её синее небо глаза.
Отогреюсь теплом
Её нежного солнца лучами.
Пусть застигнет меня
Её дождиком теплым гроза.
И по лужам её
Пробегусь я босыми ногами.

Я дождусь, дотерплю,
Домечтаюсь тобою, весна.
Я восполню с лихвой
Все те долгие дни и недели.
И, когда повстречаемся вновь,
Станет нам не до сна.
Мы закружим с тобой
В жизнерадостной той карусели.




Апрель   2020


Рецензии