Пух тополиный вирус нам несёт!

Пух тополиный вирус нам несёт!
Коронавирус нас не обойдёт.
Рубите срочно тополя, друзья!
Ведь по-другому ну никак нельзя!

Еще немного, благо время есть!
Нас вирус этот очень хочет съесть!
Прошу – достаньте пилы, топоры!
Пускай из тополей горят костры!

Ведь вирус проникает с пухом к нам!
Он лёгкий и подвержен всем ветрам!
В квартиры и машины он летит!
И беспощадно зло своё творит!


Автор – поэт Максим Федин
24.04.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)

P.S. Пишу эти строки 24 апреля 2020 года. Скоро во многих регионах России появится тополиный пух, который может разносить коронавирус. Ещё мало кто понимает эту проблему. Кроме того, многих аллергиков могут принять за больных коронавирусом и их поместят в переполненные больницы. Я призываю региональные и местные власти массово рубить тополя! Пока еще время есть!


Рецензии