Вифлеемская звезда - 9

        И так сидят,
А солнце-праведных, быстренько
До долу катится...И глядь!
Скрылось, и потемнело поле.
И диво дивное! На воле,
Никто не видел, не стяжал
Такого чуда! Аж задрожал
Старик святой. Метла с востока,
Над самым Вифлеемом, сбоку,
Метлою огненной взошла
И, степь и горы осияла...
Мария с травки не вставала,
А охнув, сына родила...
Единственное дитя-святыню,
Того кто нас от рабства спас!
То Пресвятое, неповинное,
Кто шёл на крест во имя нас!

Вблизи дороги гнали стадо,
Семью заботой облекли
И, пастухи, божественное чадо,
Еммануилом нарекли.
Пока лучи восхода не цеплялись,
На лобном месте Вифлеема,
Собрались люди и шептались,
Чумное наступает время,
Наверно, Иудеи худо будет...
Как прибой морской толпа шумит...
- Послушайте, меня, о люди!-
Пастух к ним подбежав, кричит...
- Пророчество святого Иеремии,
О чём Исайя нам вещал - сбылось!
У нас, у пастырей, Мессия -
Дитя в лучах, тех звёздных, родилось!
И снова площадь загудела:
-Мессия! Иисус! Осанна!-
Восторженности не было предела...
Народ рассеялся нежданно...


Рецензии