Кстати, о Бабе Яге...

Из восторженных девочек лучшие стервы выходят!
Их шлифуют мужчины, годами кроя под себя...
Их ломают нахрапом и песни любви им заводят...
А потом удивленно глаголят: «Ведь все это сделал не я!!!
Нет, скажи мне куда  же ты та подевалась???
С робким счастьем в глазах и весеннею легкостью фраз,
С разговорами о бесконечности и оказалось
Все куда-то ушло, мне не нравится... то, что сейчас!..»
И усталые очи в ответ застилает слезою...
Я все та же внутри...
просто трудно мне было с Тобой выживать,
Мыть, скрести и  работать, а после порою ночною
Над ребенком болеющим ночи свои коротать.
Это в сказках прекрасна всю жизнь Василиса!
Ей так просто: и мамок, и нянек не счесть!
А реальность пугает своим закулисьем!
Философия жизни есть в сказках и надо учесть,
Что по-сути меняется жизнь в одночасье
Если дров не подкладывать тихо в огонь очага...
И ужасная Баба Яга - это та же принцесса!
Просто замуж сходившая за одного дурака.
Так оставьте полемику вы для себя и свекровей,
Что такими вас сделали «нищими» в грешной душе.
Поцелуйте морщинку усталой жены в междубровьи
И охапку цветов по утру принесите уже!
Обнимите ее, расскажите, что «Все это тоже проходит!».
Денег дайте в порядок себя привести!!!
Помогите по дому не в мыслях, а просто СЕГОДНЯ!
И поверьте, что Баба Яга тоже может цвести!
Не меняйте своих Василис пусть заезженных бытом
На лахудр разукрашенных с целью согреть вас порой!!!
Треульника тема извечна и в общем раскрыта...
Не ищите других! Амбразуры закройте собой!!!
24.04.2020г.


Рецензии
Классное стихо! Вдохновения!

Татьяна Турбина   27.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
С Уважением, Анна

Анна Подгорная   28.12.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.