Малютки солнца

Мать -и- мачехи цветочки
Душу радуют теплом,
Своим цветом звёзд и солнца
Восхищают ясным днем.

Они как ступенька в лето
Как предвесник красоты
Разноцветных тех нарядов
Что в цветении нежны.

А пока малютки солнца
Звёздным небом на земле
Тут и там пестрят на радость
Ждущей так тепла душе.

Ах, как хочется в ладошки
Счастья рыжего нарвать
И лицом в него уткнуться
И пыльцу его вдыхать.

Чтобы быть поближе к лету
К его яркой красоте,
Как же солнца не хватает
Настоящего земле!


Рецензии