Пасха

Дарило небо нам прощенье
Вселенский праздник бытия,
Христа Святое Воскресенье
Во искупление греха.
Рожденный в зависти и злобе
Грех в душу вполз как скользкий змей
Обманом, хитростью и ложью
Он разлучил с Творцом людей.
Но темноту ночи греховной
Развеял яркий луч любви,
Когда звездою освещенный
Услышал мир Христа шаги.
И снова в мир пришла надежда.
Нет больше власти у греха
В тот день, когда Христос распятый
Открыл нам путь на небеса.
Спасенье наших душ греховных
Нам день великий возвестил
И принял жертву мир загробный,
Когда Иисус в него входил.
Пройдя сквозь пытки, боль, страданье,
Он не отрекся от небес,
Себя отдав на поруганье,
Христос Воистину Воскрес!


Рецензии