Череда сравнений

Мы, как кони, бегущие в шорах,
В вечной гонке и с пеной у ртов.
На любой непонятный нам шорох,
Мы готовы сбежать, жечь мостов.

Мы, как духи, живущие в шторах,
Что дрожат от любых сквозняков.
Поджигаем мы душ наших порох,
Чтоб сломать всех цепей и оков.

Мы, как мыши, снующие в норах,
Цепких лап мы боимся злых птиц.
Мысли прячем свои, будто воры,
И зачем-то всё падаем ниц.

Мы, как люди, царящие в спорах,
Мним себя мы пупами Земли.
На вершины, олимпы и в горы,
Мы восходим, но мы ль короли?


Рецензии