Город-порт Магадан

Жить хорошо в Москве, в Крыму,
Жить круто в Питере, в Одессе!
Меня ж Господь на Колыму,
Сослал, за что не знаю, в детстве…

Лишил – ну, правда – ни за что,
Привычного тепла, комфорта,
Театров, парков, цирков, школ...
Осталась лишь одна забота –

Как выжить в зиму, в  холода?
Вы что-то слышали про холод?
Семью ветрами Магадан
Перехватил на трапе горло!

И стали просто коркой льда
Внезапно хлынувшие слёзы.
И, глядя в небо, я  тогда
Сказал впервые: "Что? Угрозы?"

И, угодил, похоже, в масть,
Раз, Бог сменил свой гнев на милость,
И подарил такую власть,
Что многим даже и не снилась!

Веду отряд бесстрашных букв
Сквозь время и пространство к мысли:
Соединив со смыслом звук,
Поймём секрет бессмертной жизни!

Трансцендентально, много тайн
Открылось на колымской трассе.
Мне крылья выдал Магадан,
Я видел мир –  и он прекрасен!

Мгновеньем истин озарён,
Там, в высшей степени свободы,
Я чувствовал себя царем,
Ответственным за всю природу.

Она, уже к седым годам,
Наполнив смыслом жизни время,
Открыла тайну: Магадан –
Портал в иное  измеренье!


Март 2018 г.   


Рецензии