В полосатой пижаме...

В полосатой пижаме
В деревенском ашраме
Я по стрельбам скучаю
И собак привечаю.
Мой бесславный, но подвиг –
Мне понятный лишь постриг:
На границе миров я –
Здесь давно моя кровля.
Ведь в объятьях заката
Я узнала когда-то
Всё, чему не дать имя,
То, что неизъяснимо.
А в миру виртуальном
В натюрморте наскальном
Кто-то молча шифрует
То, что в небе бушует...
Нимб – не алчная нежность,
Просто нужно, чтоб местность
Хоть бы чем освещалась
И во тьме не осталась.
Тут таких, как я, много,
Но своя всем дорога
До заветного Солнца –
Кто же раньше проснётся?..


Рецензии