Твое молчаливое Да!

Обыватель не ищет цели,
Серым цветом колышет толпа,
И ждет власть, как голодные звери,
Твоего молчаливого Да.

Тут не надо быть докой в теме,
Про устройство общественных схем,
Если львы пребывают в лени,
То гиены тут правят всем.

Если ты не привык напрягаться,
В холодильнике стынет еда,
Есть другие, что рады стараться,
Контролировать все за тебя.

И со временем, дело за малым,
Это станет понятно всем,
Если серые правят балом,
Значит черные будут затем.

Это трудно, порой неприятно,
Побеждать свою лень, эгоизм,
Убеждая себя, что напрасно,
Пересиливать свой пофигизм.

Нам нельзя опускаться в ленность,
Равнодушие гасит рассвет,
Если ты видел только серость,
То пусть дети увидят цвет.


Рецензии