прошлое 3

А от прошлого не убежать, не спрятаться...
Оно клеймом «счастья» иль «не» на судьбе значится..
Оно накатывает, всегда не вовремя..
Душу беспощадно рвёт, обжигает полумьям..
И фантомно ноет, просит забвения..
Оно стоит в проеме памяти «до востребования»..
Оно плетью бьет пО сердцу...
Говорит, что ж ты, милая, зАперла дверцу то???
Иль забыла, что ключи от замка у меня имеются???
Я твоя грусть/тоска, сбудется/сверится...
Я твоё полуночное, неприкаянное..
Я твоё подсердечное и отчаянное..
Я твоё, милая, как не крути-верти...
Мы до вздоха последнего и в горе, и в счастии...
Учись, милая, со мной СОсуществовать..
Без обиды помнить.. то, что мешает спать...
То, что осталось песней, смолкшею за рекой...
То, что прошедшим счастьем, крадет покой...
Знаешь.. я просто было.. за теми дверьми..
В которые больше ты не сможешь войти...
Так живи же милая.. дальше и счастливО..
Прошлое оставляй прошлому.. помни ключевое: оно ПРОШЛО...
Потопталось ли, пронеслось ли.. иль станцевало ПА..
Поросла травой уже та тропа...
Дай же новой дороге тебя увести вдаль...
Помни, что не «навеки» любая печаль...
Есть конец и предел у всего на бренной земле...
Живи, девочка, на все сто отдаваясь судьбе...
И теряй безоглядно и не считай потерь...
Говори «спасибо», закрывай дверь..
Выкидывай и не ищи ключи...
Чтобы вернуться предлогов ты не ищи...
Там все те же люди и те же все «холода»..
Чужих не сводит, своих не разводит судьба..
Наливай в бокал дней радость до самых краев..
Этот мир справедлив.. хоть, бывает, суров...
Что «качало» навсегда останется за спиной..
Ну а ты.. отдышись.. и уперто стой...
Ты опора себе: и якорь, и спасательный круг,
Чтобы создать «счастье» достаточно ТВОИХ рук..
Да-да, милая, все у тебя внутри...
Из маленькой искорки ярким огнём гори....
Так, чтоб вопреки всей кромешной тьме
Отыскали дорогу к тебе... ТЕ...
Те.. что на ладонях начертаны и предречены...
Тихие, неприметные.. не найденные...
Все ведь идёт по сценарию.. плюс/минус сюжет...
Все всегда вовремя.. каждое «да» и «нет»....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии