Лев Толстой. Из цикла Имена

Не скоро этот странный свет
Тебе поверит, как Мессии,
Но ты оставишь лунный след
На темных пажитях России.

Вновь выстроится караул
Из лиц людских, в твою обитель.
И в каждой церкви предадут
Тебя анафеме, Учитель.

Но мудрый голос твой грядет
И властно оживит былое,
И странным светом мир зальет,
Приблизив утро роковое…


Рецензии