Догорел закат

Уж догорел вдали закат,
На небо высыпали звёзды.
Светило в миллионы ватт,
В космоса даль ушло на отдых.

Вслед угасающим лучам,
Смотри уж месяц юный светит.
Он охраняет звёзды по ночам,
И с ними тает на рассвете.

Ну а бывает в небе голубом,
Луны мы видим очертанье.
Словно мираж Дали или фантом,
Ко мне пришедший на свиданье.


Рецензии