У каждого Века- своё

Нам все всегда   говорили  ,
С упреком и с горечью злой 
Вы вот войны не видали,
Голод и хлеб лишь с водой.

Слишком беспечны и даже ,
Порой говорили о том ,
Что ни  кем никогда не станем ,
Накроется всё медным дном .

Что в снег и жару изнывая ,
Нас даже дождинкой убьет ,
И что не хлебнем пока края ,
Ни кто ничего не поймет .

Как будто желали всех этих ,
Тяжелых и горестных дней ,
Чтоб каждый думал об этом,
И стал наконец то умней.

Но только одно интересно,
Зачем проводить паралель ,
Ведь кто голодал когда то ,
Мечтал  навсегда закрыть дверь.

Туда где снаряды рвутся ,
И ценность близка к нулю ,
Дети совсем не смеются ,
Не слышно слово " Люблю".

И только лишь те кто жаждет,
Повтора всех чёрных дней ,
Пожелает конечно каждому,
Чтобы жизнь не была милей.

Ну вот наступило время ,
Когда мы понять бы должны ,
Что хрен редьки не слаще ,
Мы просто с другой войны.

Где бьемся - увы без борьбы .

#АйнаСарсен


Рецензии