О чём спросит Господь их?

Что меняет душу нашу?
От чего оживает она и начинает Жить и Творить?
Почему Любящей и милосердной становится, а раньше спала..., или ещё хуже пустота или темнота была в ней?
Только тот ответит на эти, казалось бы, простые вопросы, кто Путь "определённый прошёл"...от телесной жизни ( где главное и самое важное - это тело и привычки телесные, а ещё инстинкты))) - до признания тщетности и пустоты от всех "телесных главенств"...
Тот ответит, кто пережил Покаяние и не свалился сразу в жалость к самому себе, а Преобразился и Возлюбил мир Истинной Любовью!
Тот ответит, кто сможет после "такого" ответить и на вопросы, и любой "удар урагана" выдержать крепостью Духа своего и Силою Света Божьего, что в нём!

...сколько раз многие из нас приезжали куда-то и находили старцев, к которым мало кому удавалось попасть?
...сколько раз кто-то был в Святых местах и с паломниками и без?
...сколько раз к мощам прикладывался, да крест целовал?

...у каждого ( почти) есть "свой опыт" хождений и посещений и даже чудесных исцелений...
Но что с душой? Насколько все те путешествия изменили нашу душу, кроме того, что есть нам что рассказать и показать любопытным соседям ( и подарить )

Разве все эти внешние проявления спасут душу вашу и оживотворят её?

Спросите у таких: О чём спросит Господь их? Не думаю, что Его интересует то, сколько раз вы были в Святых местах и прикладывались к мощам...
И не расстроите вы Отца Небесного тем, что в ПУстыне вы были не десять раз, а всего лишь семь...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

24 апреля 2020г.

 
 


Рецензии