Помнят храбрость солдат до сих пор

Ранним утром заря занималась
Над родною землей и страна
От снарядов и бомб содрогалась –
Так пришла к нам нежданно война.

Белоруссия первой встретила
Вражью силу, дала ей отпор –
На вторженье ударом ответила
Помнят храбрость солдат до сих пор.

Осажденные в крепости Брестской,
День и ночь отбивали врага.
И верны все присяги советской
Ведь бойцам была честь дорога.

Умирали от ран, истощения,
Пётр Гаврилов остался один
У врага не просил он прощения
Стал героем – Отечества сын.


Рецензии