Вино

Ты - тлен и ад для чистой души!
Вносить разлад в неё не спеши!
Она пока не готова к тому,
Чтоб душу отдать тебе одному!
Торжественный пир ты устроишь себе.
Её хрупкий мир ты утопишь в вине.
Беснуясь в угаре, ты лить не спеши
Фальшивые слёзы над трупом души!
И, как не старайся сей грех замолить,
Убитую душу нельзя воскресить!
На сером граните надпись гласит:
"Безвинно убита, душа тут лежит"!
Так мог бы закончиться этот рассказ.
Тебе показали финал без прикрас!
Чтоб душу любви в чистоте сохранить,
Бутылку с вином ты должен разбить!


Рецензии